学校召开定点扶贫工作领导小组(扩大)会

发布者:王寒发布时间:2019-06-25浏览次数:29

为深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实中央和教育部关于扶贫工作的系列决策部署,打赢打好脱贫攻坚战,6月24日,北京化工大学召开了定点扶贫工作领导小组(扩大)会议。全体校领导、定点扶贫工作领导小组成员单位负责人和其他扶贫工作任务分工主责单位负责人参加会议。会议由校党委书记袁自煌主持。

袁自煌对学校下一阶段的扶贫工作提出六点要求。一是要进一步提高认识,统一思想,坚决与中央要求对标对表,把开展定点扶贫工作作为体现社会主义大学“四个服务”功能、体现学校树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。二是要坚定信心、勇于担当,压实责任,真抓实干,全校上下要齐心协力、同频共振,形成合力攻坚的学校大扶贫工作格局。三是要围绕2019年定点扶贫工作要点和主要任务,以当地脱贫攻关计划和需求为导向,聚焦问题,精准施策,在脱贫攻坚上出实招。四是要进一步强化与定点扶贫地区相关单位的沟通协调,加强衔接,实行“月沟通、季调度、全年总结”的对接机制,合力推进工作,在脱贫攻坚上见实效。五是要做好对习总书记关于扶贫工作重要论述、党中央重大决策部署、一线先进人物和典型事迹等的学习宣传工作,彰显扶贫工作“正能量”。六是要把全面从严治党要求贯穿定点扶贫全过程,严格执行中央八项规定和教育部有关要求,强化作风建设,树立良好形象,确保扶贫工作领域的风清气正。他指出,全校各级党组织、各单位、广大党员干部要把定点扶贫工作与本职工作有机结合,将其作为学校融入国家战略加快建设发展步伐的重要契机,作为学校服务国家、服务社会、服务人民的重要阵地,在推进脱贫攻坚上做出表率、做出引领、做出示范,为打赢脱贫攻坚战做出更大贡献,彰显北化担当。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及党中央、国务院、教育部等上级单位关于扶贫工作的会议精神和相关指导文件;审议了我校与教育部定点扶贫县(河北威县、河北青龙县)的战略合作协议文本;对学校2018年定点扶贫工作的完成情况进行了总结报告,并对学校2019年定点扶贫工作要点和主要任务分工进行了部署。